От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

S7 создает ракету-носитель с возвращаемой ступенью

S7 создает ракету-носитель с возвращаемой ступеньюМосква, 19 сентября. Центр разработок S7 в 2019 году начал создавать ракету-носитель (РН) легкого класса с возвращаемой ступенью. Об этом говорится в сообщении организации.

«Мы приступили к созданию двухступенчатой ракеты-носителя с жидкостным ракетным двигателем с возвращаемой первой ступенью. Работа ведется с 2019 года», — цитирует ТАСС фрагмент сообщения.

Уточняется, что это будет легкая РН. В перспективе наработки будут использоваться «при промышленном изготовлении РН среднего класса для запуска с плавучего космодрома «Морской старт», который состоит из пусковой плавучей платформы Odyssey и командного судна.

S7 создает ракету-носитель с возвращаемой ступеньюЗапуски с «Морского старта» осуществлялись до 2014 года. С платформы у берегов США взлетели 32 ракеты «Зенит». В 2014-м пусковую деятельность ракетно-космического комплекса приостановили, а позднее его хозяином стала группа S7. Сумма сделки вместе с выводом оборудования из консервации составила примерно 150 млн долларов. Весной этого года командное судно и платформа перебазировались от побережья Штатов на Дальний Восток.

В Роскосмосе и S7 оценили, насколько «Морской старт» готов к пускам перспективных ракет «Союз-5» и «Союз-6».

Вице-премьер России Юрий Борисов говорил, что восстановление плавучего космодрома может быть завершено на рубеже 2023-2024 годов.

Для этих целей потребуется порядка 35 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх