От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Давно пора всю жидовскую семейку собчаков нерусевичей отправить на обратную сторону Луны.Депутат Сергей Во...
  • Валерий Ворожищев
    Свои успехи нужно показывать в спорте, а не в западном идиотском коленопреклонении.Автогонщика Мазеп...
  • Виктор Овчинников
    Что за чушь. Зуев ты живёшь в Израили.В Палестине заяви...

Названы сроки пика третьей волны пандемии COVID-19 в Грузии

Названы сроки пика третьей волны пандемии COVID-19 в Грузии

Тбилиси, 18 апреля. Коронавирус достигнет своего пика в Грузии в следующие две недели, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Он констатировал, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. Ежедневный положительный показатель впервые превысил 4%, хотя по данным за 14 дней по-прежнему составляет 2,9%. Ухудшаются и другие параметры.

«Увеличился индекс воспроизводства, увеличилась нагрузка в сфере здравоохранения, а количество активных случаев составляет 10 478», — сообщил главный эпидемиолог Грузии.

Гамкрелидзе отметил, что в стране довольно низок и показатель ношения масок, он не превышает 50%. Специалист призвал население спокойно и скромно завершить празднование Пасхи и строго соблюдать противоэпидемические меры.

Сейчас в Грузии насчитывается 10 478 активных случаев заражения: 2982 человека находятся под наблюдением медиков в больницах, 439 — в COVID-гостиницах, 7057 лечатся на дому. Всего с начала пандемии в стране выявлено 295 358 случаев инфицирования. Справится с вирусом смогли 280 915 пациентов, 3939 скончались.

Ухудшение эпидемиологической обстановки отмечается и на Украине. В начале апреля там зафиксировали рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19.

Этот показатель превысил число в 20 тыс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх