От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Художник Вячеслав Чеботарь предложил альтернативу смертной казни

Художник Вячеслав Чеботарь предложил альтернативную меру смертной казни

Санкт-Петербург, 14 мая. Введение смертной казни в нашей стране противоречит православным корням российского общества и живущим в нем идеям уважения и терпимости, считает Вячеслав Чеботарь, петербургский живописец, скульптор, архитектор, ректор художественной академии «Сверхкартина Вячеслава Чеботаря».

Художник стал гостем ток-шоу ФАН «Слово против слова», в ходе которого эксперты и журналисты обсудили возможность снятия моратория на смертную казнь в России. По заверениям гостя, закон о смертной казни станет тем же преступлением, только большего масштаба. Когда как прямой долг общества и государства состоит в том, чтобы помогать виновникам трагедий излечиться.

«Потребуется еще некоторое время для взвешенного обсуждения и принятия разумного решения. Все-таки не надо быть пленником таких эмоциональных и сиюминутных реакций на событие», — рассуждает художник.

В качестве альтернативы Чеботарь приводит куда более позитивный план. Он вспоминает, что в 1970-е годы во Франции был принят закон об обязательном эстетическом воспитании. Тогда политики посчитали, что поднятие духовного уровня населения повлечет за собой снижение уровня преступности и жестокости в обществе.

«Думаю, что нам пора бы заняться такими долгосрочными программами, а не прибегать каждый раз к пожарным, экстренным случаям», — резюмирует гость эфира.

С его позицией категорически не согласна общественный деятель и писательница Елена Бабич. Выступая за справедливое возмездие для пострадавших, она упоминает и том, что долгосрочное содержание заключенных, совершивших тяжкие преступления, влечет за собой и весомую финансовую нагрузку на государственную систему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх