От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Тель-Авив, 6 мая. Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной регенерации. Polycarpa mytiligera может восстанавливать свои органы.

Специалисты Тель-Авивского университета обнаружили необычную способность у одного из видов асцидий, обитающих в Эйлатском заливе на северо-востоке Красного моря. Они оказались способны регенерировать все свои органы. Подробности исследования этих животных были изложены в материале, опубликованном в научном журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology.

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Обнаруженный вид имеет название Polycarpa mytiligera. Как отмечают авторы исследования, эти существа могут регенерировать свою пищеварительную систему всего за несколько дней. Причем это возможно даже в том случае, если орган или тело животного было разрезано на несколько частей.

Морские растения могут нести пользу человечеству. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», российские ученые обнаружили природное вещество фукоидан в водорослях Баренцева моря. Это вещество препятствует рост болезнетворных бактерий и в перспективе может использоваться с классическими антибиотическими препаратами.

Ранее сообщалось, что японские биологи нашли способ спасти кораллы от вымирания.

Чаще всего асцидии обитают именно рядом с ними.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх