От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была раньше такая работа, здоровье детей охранять. Теперь её нет.В саратовском дет...
  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...

Аналитик Сухов оценил зависимость России от доллара

Аналитик Сухов оценил зависимость России от доллара

Москва, 19 июня. Американская валюта продолжает оставаться необходимой для России, однако ее доля в резервах страны может быть значительно снижена.

Золотовалютный запас России должен отражать положение на внешнем рынке. Такую позицию высказал в беседе с РИА Новости Михаил Сухов, глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

«Отказ от доллара США вряд ли возможен в силу того, что один из основных экспортных товаров РФ — нефть — котируется на внешних рынках в американской валюте», — объяснил он.

Одновременно с этим Россия может уменьшать долю доллара в своих запах. Сухов полагает, что это оправдано из-за малой роли США во внешней торговле нашего государства. Последние события в двусторонних отношениях держав привели к ослаблению американской валюты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх