От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Британская королева выступит с традиционной тронной речью в парламенте

Британская королева выступит с традиционной тронной речью в парламенте

Лондон, 11 мая. Королева Великобритании Елизавета II во вторник выступит в парламенте с тронной речью, представив программу консервативного правительства.

Из-за коронавирусных ограничений и недавней смерти супруга королевы принца Филипа в этом году традиционная церемония будет несколько изменена. Утром Ее Величество прибудет в Вестминстерский дворец в лимузине, а не в традиционной запряженной восьмеркой лошадей золоченой карете в сопровождении гвардейцев. Она не наденет государственную корону, а слушать речь королевы будут всего 74 человека.

Тронная речь пишется членами правительства и утверждается канцелярией премьера. В ней кабмин излагает план своей работы в течение новой сессии парламента. Вносить в речь правки королева не имеет права.

Ожидается, что в тексте выступления Елизавета II упомянет около 30 законопроектов, которые правительство Бориса Джонсона планирует провести через Палату общин.

Ранее Елизавета II вспомнила, как получила премию Королевского общества спасения жизни, когда ей было 14 лет. В ходе беседы с членами Королевского общества спасения жизни она узнала, что была первым человеком, получившим премию Общества 80 лет назад — в 1941 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх