От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Власти Зимбабве оправдали пандемией разрешение охоты на редких слонов

Власти Зимбабве оправдали пандемией разрешение охоты на редких слонов

Власти Зимбабве оправдали пандемией разрешение охоты на редких слонов

Хараре, 23 апреля. Власти Зимбабве продадут лицензии на отстрел полутысячи слонов редкого вида. Соответствующее решение правительство оправдывает пандемией COVID-19.

Представитель Управления парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво заявил, что в стране значительно снизились доходы. До закрытия границ туризм приносил в казну внушительные суммы, но изоляция лишила африканское государство источника дохода.

«Мы располагаем примерно 25 миллионами долларов США. Эти средства частично заработаны спортивной охотой. Но сейчас туризм прекратился из-за коронавируса», — уточнил он.

Однако аргументы властей выглядят слабо, если учитывать, что несколько недель назад лесного и саванного слонов объявили находящимися под угрозой уничтожения видами. На это обратили внимание защитники окружающей среды.

Центр управления природными ресурсами высказался против отстрела животных и назвал продажу лицензий на их убийство ужасным решением.

«Мы осуждаем трофейную охоту. Она разжигает конфликт между человеком и природой», — заявил пресс-секретарь организации Симисо Млеву.

Он подчеркнул, что власти подвергают опасности население страны. Слоны — одни из умнейших животных в мире. Нельзя исключать, что те из них, кто переживет охоту, начнут мстить.

Многие обитатели дикой африканской природы находятся под угрозой вымирания. Причиной катастрофы стали жадность и деятельность человека. В Уганде конфликт между людьми спровоцировал закрытие заповедника для белых носорогов, которые также считаются исчезающим видом. На охраняемой территории обитает всего 33 особи. Пока неизвестно, куда переселят животных и как это скажется на их популяции.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх