От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...
  • Александр
    Как они смогли «незаметно» столько древесины заготовить? С рынком, мы кажется, перестарались. И приватизаторы леса уж...Правоохранители з...

ВМС США столкнулись с угрозой потери монополии в Мировом океане из-за России

ВМС США столкнулись с угрозой потери монополии в Мировом океане из-за России

Вашингтон, 19 июня. Американский военный флот стремительно теряет свое преимущество, передавая эстафету ВМФ России, пишет американский портал 19FortyFive.

Калеб Ларсон, автор публикации, перевод которой приводит «ПолитРоссия», обратил внимание на российские подводные лодки, которые становятся все более боеспособными. Уже в скором времени для Соединенных Штатов это станет серьезной проблемой.

По словам Ларсона, новые российские подлодки проекта «Ясень» уже достигли уровня американских субмарин по бесшумности. При этом именно произведенные в США аппараты совсем недавно считались лучшими в мире, сетует автор.

ВМС США столкнулись с угрозой потери монополии в Мировом океане из-за России

Достижения российского оборонно-промышленного комплекса наводят ужас и на американских генералов. Они уверены, что из-за России ВМС США столкнулись с угрозой потери монополии в Мировом океане. Так, глава Северного командования Вооруженных сил США Глен Ванхерк во время своего недавнего выступления признал, что стремительное развитие ВМФ РФ вызывает у него озабоченность. Он также указал на субмарины проекта «Ясень», которые, по его словам, создадут постоянную и беспрецедентную угрозу у восточного и западного побережья США.

Напряженность в рядах военных чиновников имеет под собой серьезную почву, уверен Ларсон.

Дело в том, что новейшие российские субмарины сочетают в себе все качества, необходимые для успешного ведения подводной войны. Передвигаясь практически бесшумно, эти машины способны нанести разрушительный удар.

Ранее стало известно о прибытии атомной подводной лодки «Казань», построенной и оснащенной по проекту «Ясень-М», в пункт постоянной дислокации Северного флота. Данные субмарины также могут оснащаться гиперзвуковыми ракетами «Циркон», что, как сообщает сайт 360tv.ru, является для США особой проблемой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,