От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Новейшая атомная подлодка «Казань» пополнит состав ВМФ РФ 7 мая

Новейшая атомная подлодка «Казань» пополнит состав ВМФ РФ 7 мая

Москва, 5 мая. Головная многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885М («Ясень-М») «Казань» войдет в состав Военно-морского флота России 7 мая.

Об этом информируют в пресс-службе Минобороны РФ. Согласно информации, церемония состоится под руководством Главкома ВМФ адмирала Николая Евменова в Северодвинске, на предприятии «Севмаш», где и была построена субмарина. Там же будет зачитан приказ главнокомандующего о зачислении «Казани» в состав флота. Отмечается, что приемный акт по успешно пройденным испытаниям АПЛ уже утвержден.

Изначально подводная лодка должна была быть передана ВМФ в 2019 году, однако испытания модернизированного проекта «Ясень-М» затянулись и передачу атомной субмарины отложили на 2020, а затем и на 2021 год.

Ранее американские аналитики заявили, что новейшая российская субмарина класса «Ясень-М» будет иметь внушительный арсенал мощнейшего вооружения.

Обнаружены обломки пропавшей подлодки ВМС Индонезии, передает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх