От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Японские ученые предложили использовать пищевую добавку в борьбе с шизофренией

Японские ученые предложили использовать пищевую добавку в борьбе с шизофренией

Токио, 21 апреля. Простая пищевая добавка оказалась эффективна в борьбе с шизофренией. Японские ученые обнаружили, что она способна снижать поведенческие симптомы у больных.

Специалисты из Токийского университета провели исследование с участием мышей, которые показали пользу от приема пищевой добавки с бетаином. Грызунам с мутацией kif3b добавили в рацион повышенное количество этого вещества.

В результате корректировки в питании у мышей заметили изменения в поведении животных. Так, до лечения грызуны предпочитали избегать любого взаимодействия с другими особями, находящимися с ними в клетке. Однако после приема пищевой добавки их поведенческие особенности стали похожи на здоровых мышей из контрольной группы.

Исследователи из США и Великобритании ранее выяснили, какие пищевые добавки уменьшают вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Полезными оказались пробиотики и омега-3 жирные кислоты.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх