От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Груз кокаина стоимостью 94 млн долларов перехватили у берегов Колумбии

Груз кокаина стоимостью 94 млн долларов перехватили у берегов Колумбии

Майами, 23 апреля. Береговая охрана США захватила крупный груз кокаина в Карибском море. Специальное малозаметное судно наркоторговцев было перехвачено у северных берегов Колумбии в районе Пунта-Гальинас.

В задержании принимал участие патрульный катер USCGC Tampa. Судно наркоторговцев представляло собой погружной корпус, лишь небольшая часть которого видна над поверхностью воды. Экипаж составлял три человека, они и груз были задержаны, а лодка — уничтоженная как «представляющая опасность для навигации».

Груз кокаина стоимостью 94 млн долларов перехватили у берегов Колумбии

С борта лодки были выгружены 87 упаковок кокаина общим весом в 2,5 тонны. Стоимость захваченного наркотика оценивается в 94,6 млн долларов. «Тампа» доставила этот груз и подозреваемых в порт Майами.

Береговая охрана США подчеркивает в своем отчете, что успешное задержание малозаметного судна наркоторговцев стало возможным благодаря сотрудничеству с Южным стратегическим командованием ВС США (USSOUTHCOM), в зону ответственности которого входит вся Южная Америка и Карибский бассейн.

Колумбия остается главным мировым производителем кокаина, при этом главным потребителем остаются Соединенные Штаты, которые «догоняет» Европа. В США наркотики поставляются через страны Центральной Америки.

Такие страны, как Никарагуа, стремятся проводить более жесткую политику противодействия наркотрафику, однако в беднейших странах региона, таких как Гондурас, правительство зачастую оказывается связано с наркоторговцами, что подтвердило дело «Тони» — брата президента Эрнандеса.

Ключевые маршруты наркоторговцев в Центральной Америке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх