От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

NI назвал пять российских систем вооружения, которые остались прототипами

NI назвал пять российских систем вооружения, которые остались прототипами

Вашингтон, 7 мая. Обозреватель журнала The National Interest (NI) Майкл Пек назвал пять российских систем вооружения, которые остались прототипами и никогда не поступали в серийное производство.

В материале специалист ссылается на издание Sputnik. Рейтинг открывает атомная подводная лодка К-222 (кодовое название НАТО «Папа»), которая была спущена на воду в 1969 году и считалась самой быстрой субмариной в мире. Подлодка развивала скорость в 44,7 узла, но была очень шумной и имела корпус из титана, что делало субмарину дорогой в производстве. В итоге была построена лишь одна подводная лодка этого класса, пишет NI.

Истребитель Су-47 «Беркут» (кодовое название НАТО «Фиркин») имел характерные крылья прямой стреловидности, что увеличивало его маневренность, дальность полета и дозвуковую скорость. Проект закрыли из-за использования в конструкции дорогих материалов. В первый раз самолет поднялся в воздух в 1997 году.

Созданный на базе Т-80 танк «Черный орел» («Объект 640») отличался необитаемой башней и размещением экипажа в бронированной капсуле внутри корпуса. Этот принцип позже был реализован при разработке новейшего российского танка Т-14 «Армата». Но в конце 1990-х годах, когда было представлено несколько прототипов, проект отменили из-за «отсутствия инноваций» в дизайне.

Авиалайнер класса «Лунь» сочетал качества обычного самолета, гидросамолета и корабля на воздушной подушке. Воздушное судно могло развивать скорость в 297 узлов и было способно нести до 100 тонн груза, в том числе шесть противокорабельных ракет «Москит». Но самолет оказался слишком дорогим, и был построен только один экземпляр.

Замыкает список орбитальный космоплан МиГ-105. Аппарат должен был запускаться с ракеты-носителя на жидком топливе, которую несет гиперзвуковой самолет. Аппарат совершил несколько испытательных полетов в атмосфере, но проект прекратили после того, как было принято решение в пользу ракетного орбитального космического корабля «Буран».

Ранее американское издание The National Interest включило российский танк «Армата» в число лидеров среди смертоносного вооружения. Обозреватель издания подчеркнул, что одно из основных преимуществ российского танка — мощный двигатель. Еще один уникальный козырь — усовершенствованная система активной и пассивной защиты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх