От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей
    Он просто чего-то не понимает, и тут раз и менты к нему заявляются. Далее они разжуют что к чему, он поймёт, но ему э...Адвокат Моргенште...
  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...

Министр обороны Чада сообщил о разгроме боевиков FACT

Министр обороны Чада сообщил о разгроме боевиков FACT

Нджамена, 6 мая. Отряды военно-политической группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» (FACT) разгромлены. Об этом сообщил министр обороны Республики Чад Брахим Дауд Яя.

«Боевики побеждены и бегут. Власти Чада не намерены идти на диалог с ними», — передает слова главы минобороны североафриканской страны агентство «Франс-Пресс».

Брахим Дауд Яя также сообщил, что в ходе боев ликвидирована часть лидеров FACT.

Наступление отрядов «Фронта» на Нджамену началось 11 апреля, в день, когда граждане республики пошли на избирательные участки, чтобы отдать голос за одного из кандидатов в президенты страны. Спустя пять дней бои шли уже в 300 километрах от столицы.

Переизбравшийся на шестой срок подряд президент Чада Идрис Деби отправился поддержать войска, ведущие напряженные бои с членами FACT. В ходе поездки он получил тяжелое ранение, от которого 20 апреля скончался в госпитале.

После смерти главы государства управлением страной занялся переходный военный совет, во главе которого встал сын погибшего лидера Махамат Деби.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх