От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Власти Дагестана планируют экспортировать инкубационные яйца

Власти Дагестана планируют экспортировать инкубационные яйца

Махачкала, 21 апреля. Власти Дагестана намерены наладить производство по выпуску 60 миллионов яиц в год, сообщили ФАН в пресс-службе регионального Минсельхозпрода. Это позволит вдвое покрыть потребности местных производителей мяса птицы.

В ведомстве отметили, что проект планируется реализовать на базе ООО «Батыр-Бройлер» в Хасавюртовском районе республики. Пока он находится на стадии разработки, но инициатива уже одобрена федеральным Минсельхозом.

«По согласованию с Минсельхозом России, Минсельхозпродом Дагестана и ООО «Батыр-Бройлер» разрабатывается проект по строительству репродуктора второго порядка по производству 60 миллионов штук инкубационного яйца, что позволит обеспечить как потребности производителей мяса птицы в республике, это около 30 миллионов, так и экспорт», — рассказали в аграрном ведомстве.

При этом в министерстве напомнили, что производство куриных яиц в Дагестане в настоящее время позволяет обеспечить этой продукцией лишь около трети местных жителей. Для увеличения объемов производства необходимо техническое и технологическое переоснащение действующих предприятий, а также создание новых.

ООО «Батыр-Бройлер» — крупнейший производитель мяса птицы и яиц в регионе.

Действующие мощности предприятия позволяют изготавливать около 50 наименований полуфабрикатов, колбасных и других изделий, а также производить ежегодно более 15,5 миллиона инкубационных яиц.

Ранее ФАН сообщал, что правительство Дагестана поддержало предложения регионального Минсельхозпрода по господдержке производителей куриных яиц. Это позволит увеличить производство яиц и обеспеченность ими населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх