От личное мнение

530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Злая шутка будет заключаться в том, что вместо украинских нациков против нас будет воевать вся европа.Вот к этому над...Подоляка: брошенн...
  • Владимир Погодин
    Зачем ещё эти ЙГловцы...кормить их и сажать!  К ногтю  как блох!В Сети появились ...
  • Игорь Человек
    Понятно дело сейчас продвигают региональный туризм.  Какие приезжают "туристы",  лучше бы они сидели дома!   Но зарпл...Россиянка рассказ...

Британцы продали на аукционе оказавшиеся египетскими артефактами садовые статуи

Британцы продали на аукционе оказавшиеся египетскими артефактами садовые статуи

Лондон, 13 октября. Пару египетских статуй сфинкса продали на британском аукционе за 195 тысяч фунтов стерлингов (более 19 миллионов рублей), что примерно в 500 раз превысило ориентировочную цену.

Владельцы из небольшого города Клэр, графство Саффолк, не знали, что выставили древнейшие исторические артефакты. Они думали, что 15 лет назад купили копии, сделанные в 18-м или 19-м веке, поэтому хранили каменные скульптуры в саду.

«С нами связалась местная семья, которая переезжала и хотела избавиться от многих предметов старой собственности, не подходивших для нового дома», — объяснил аукционист Джеймс Мандер.

Первоначально считали, что статуи продадут по цене от 300 до 500 фунтов стерлингов, потому что сфинксов использовали в качестве садовых украшений и прикрепили к земле цементом, поэтому передали в очень плохом состоянии, покрытыми мхом.

Однако на торгах сфинксы принесли непредвиденную прибыль и теперь, как ожидается, попадут в музей. Возраст египетских артефактов превысил пять тысяч лет.

«Торги начались с 200 фунтов стерлингов и быстро выросли до 100 тысяч, а затем, казалось, остановились, пока молоток не упал на 195 в пользу международной аукционной галереи, установив новый рекорд.

Это был захватывающий день и один из самых ценных лотов», — поделился Джеймс Мандер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх