От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Составлен топ-5 продуктов, снижающих риск анемии

Составлен топ-5 продуктов, снижающих риск анемии

Москва, 16 мая. Дефицит железа является одной из причин развития анемии. Ежедневное употребление ряда продуктов снижает риски появления подобных проблем со здоровьем.

Лучшим «союзником» усвоения железа считаются цитрусовые. Благоприятный эффект оказывается за счет содержания витамина С. Благоприятно на организм влияет и киви, обогащенный витамином Е, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Для исключения рисков развития анемии также рекомендуется употребление клубники, гуавы и шпината, передают «Вести».

Анемия является состоянием, которое характеризуется нехваткой здоровых эритроцитов в крови. У мужчин заболевание может быть симптомом рака органов желудочно-кишечного тракта, сообщил доктор и телеведущий Александр Мясников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх