От личное мнение

272 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Экс-глава аппарат...
  • Дед Щукарь
    Запад достаточно нагадил на Украине, поэтому им при любом раскладе нужно дергать оттуда. Впрочем как и самим "властьп...На Украине назвал...
  • Андрей Викторов
    Совсем ЕБН..ЛИСЬ? Или заняться Мосгордуме больше не ху..м? Идиоты, честное слово.Проспект Юлии Нач...

Nissan построил луноход на базе серийной модели электрокаров

Nissan построил луноход на базе серийной модели электрокаров

Йокогама, 3 декабря. Компания Nissan представила прототип лунохода, разработанный совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований.

Аппарат создан по аналогии серийных электрокаров. Для повышения проходимости конструкторы оснастили его системой управления e-4ORCE, как у электрического кроссовера Ariya.

«Луноход должен уметь перемещаться по порошкообразной, скалистой и неровной поверхности Луны, а также быть энергоэффективным. Кроме того, запасы энергии для эксплуатации транспортных средств в космосе ограничены», — сообщили в Nissan.

Несколько лет назад крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota также представила шестиколесный автобус для поездок по Луне. Еще раньше немецкая компания Audi продемонстрировала свой проект лунохода.

Тем временем в Москве провели эксперимент, заключавшийся в имитации полета в дальний космос. Проект объединил добровольцев и ученых из нескольких стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх