От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

Эксперт турсферы Марнопольская: Мы в Крыму сделали все для того, чтобы сезон был успешным

РИА ФАН/ Дарья Сергеева
РИА ФАН/ Дарья Сергеева

Руководитель представительства Гостинично-Туристской Ассоциации в Крыму Валентина Марнопольская рассказала в комментарии ФАН о том, что Крым сделал все для того, чтобы нынешний сезон прошел успешно и мог принять максимальное гостей в курортный сезон.

Как констатирует специалист, пока по сравнению с предыдущими сезонами ситуация в Крыму наблюдается малопозитивная, так как бронирований от гостей не особо много ни на оставшуюся часть мая, ни на лето. Даже те, у кого остались пока брони, постепенно отказываются от отдыха в связи с нынешним развитием событий. По словам эксперта, это абсолютно нормальная ситуация для того состояния, в котором мы сейчас находимся.

«Мы сделали в Крыму все для того, чтобы сезон был успешным. С учетом прошлогоднего хорошего сезона было много инвестиций в бизнес, пляжи отлично подготовили к лету, динамика подготовки к сезону была очень сильной. Но есть обстоятельства, от которых не зависит загруженных наших отелей ― туризм всегда зависел от политики, к сожалению, так обстоятельства сложились, что люди в первую очередь думают о своей безопасности. Мы относимся к этому с пониманием естественно, с нашей стороны все, что можно было сделать в Крыму, сделано», ― пояснила Валентина Марнопольская.
РИА ФАН/ Дарья Сергеева
РИА ФАН/ Дарья Сергеева

Также эксперт прокомментировала последние события с коррекцией цен на бронирования и объяснила, помогает ли это как-то привлечь туристов.

«В ситуации, когда нет бронирований, рынок реагирует всегда снижением цен на свои услуги, поэтому этот инструмент используется отельерами. Неверное большинство отельеров используются снижение цен в надежде на то, что это себя оправдает. Но очевидно фактор безопасности для людей гораздо важнее, чем факторы снижения цен на отдых. 

Поэтому нет устойчивых бронирований, нет такого, как это обычно происходит в мае месяце, когда уже хоть какая-то уверенность в сезоне появляется. Есть запрос на осень, люди интересуются отдыхом в Крыму, но нет того процесса бронирования, который бы обеспечил нам устойчивую работу в сезон», ― сказала руководитель представительства Гостинично-Туристской Ассоциации в Крыму.

Что касается бронирований на конец лета ― на самый пик отдыха на полуострове ― если ситуация кардинально изменится и будет понятно, что не будет каких-либо осложнений с нахождением в Крыму, это, естественно, скажется на бронированиях.

«Есть достаточно большое количество гостей, которые привыкли отдыхать в Крыму, и вопрос с отпуском для очень многих не решен. Ведь и поездка за рубеж сейчас тоже имеет свои определенные нюансы. Как только снимется напряжение, однозначно в Крыму будет сразу рост броней и хороший сезон», ― заключила Валентина Марнопольская.

Ранее ФАН сообщал, что Севастополь вошел в топ-10 городов России с самым чистым воздухом. Суммарные выбросы в атмосферу в Севастополе составляют около 15,2 тыс. тонн. Данный показатель является одним из самых низких среди других субъектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх