От личное мнение

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо было руководить государством, а не сопли жевать и воровством заниматься....Янукович предсказ...
  • Виктор Козодоев
    главное научились болтать языком , а делав никакихЗахарова назвала ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Интересно, работу могут дать, если знаешь язык А как они выучат язык за 2-3 месяца?! И на какие деньги будут ездить н...Украинские беженц...

Режиссер Джеймс Стронг снимет фильм Mother Russia о журналистке Анне Политковской

Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press
Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press

Британский кинематографист и писатель Джеймс Стронг, известный по работе над сериалом «Доктор Кто», посвятит фильм погибшей в 2006 году российской журналистке Анне Политковской. Картина уже получила громкое название — Mother Russia.

Производством ленты займется студия Luminosity Entertainment. Образ российской правозащитницы воплотит 47-летняя британская актриса Максин Пик, сыгравшая в сериале «Черное зеркало». Вместе с ней в художественном фильме Стронга также появятся Киран Хайндс и Джейсон Айзекс, передает Deadline.

Продюсировать проект будут Пол Бреннан, Мириам Сигал, Киа Джем и Ричард Алан Рейд. Скрипт к картине напишет Эрик Поппен.

Политковская неоднократно бывала в горячих точках, которым посвящала свои материалы. В 2000 году ее удостоили премии «Золотое перо России» за серию репортажей с мест военных действий в Чечне. В нулевых журналистка выпустила несколько документальных книг, посвященных чеченскому конфликту. Кроме того, она помогала матерям погибших солдат отстаивать свои права в судах. В 2002 году обозревательница оказывала помощь пострадавшим в теракте на Дубровке. Политковская была убита в лифте собственного дома 7 октября 2006 года.

Ранее в России состоялась премьера исторического документального фильма «Исход». Картина рассказывает о событиях Гражданской войны в Крыму. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх