От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Китай критикует решение Японии сбросить радиоактивные отходы в океан

Китай критикует решение Японии сбросить радиоактивные отходы в океан

Пекин, 15 апреля. Китайский политик Чжао Лицзянь раскритиковал решение Японии сбросить в Тихий океан радиоактивную воду. Свое мнение он выразил на брифинге.

Лицзянь заявил, что мир не должен расплачиваться за утилизацию Японией радиоактивной воды, и призвал ее осознать свою ответственность. Политик подчеркнул, что Китай оставляет за собой право принять меры в отношении Токио.

Правительство Японии решило сбросить в Тихий океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1». Вода использовалась для охлаждения реакторов и в настоящий момент предполагается, что она хранится в резервуарах станции. Лишь в случае низкого содержания уровня радиоактивных элементов вода может быть сброшена в океан. Для этого ее необходимо тщательно очистить.

Китай критикует решение Японии сбросить радиоактивные отходы в океан

Ориентировочно сброс запланирован на 2023 год, однако с учетом накопления воды в резервуарах, емкости будут переполнены к концу 2022 года.

Ранее Министерство иностранных дел России с осуждением высказалось о планах Японии. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что такой масштабный сброс радиоактивных отходов может навредить окружающей среде и обитателям Тихого океана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх