От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Диетолог Ивашкевич назвала оптимальный для здоровья объем порции шашлыка

Диетолог Ивашкевич назвала оптимальный для здоровья объем порции шашлыка

Москва, 20 апреля. Безопасной порцией шашлыка считается 200-300 граммов мяса. Если съесть больше за раз, может нарушиться работа поджелудочной железы, предупредила диетолог Анна Ивашкевич.

Большие порции шашлыка могут вызвать тяжесть в животе, вздутие, тошноту или метеоризм. Если человек осмелится съесть с килограмм блюда, то этот объем будет губительным для здоровья, отметила диетолог в беседе с «АиФ».

Для лучшего усвоения следует выбирать легкое мясо, например, индейку или кролика. Крольчатина полезна людям, у которых есть проблемы с ожирением и метаболизмом. Диетолог советует обратить внимание на мясо молодых животных с наименьшим количеством жировых вкраплений.

Нужно учитывать особенности организма и стиля жизни перед пикником. Шашлык лучше усвоится у тех, кто регулярно занимается спортом, нежели у людей с хроническими заболеваниями, заключила врач.

Вылазка на пикник с шашлыком может позитивно сказаться на психическом здоровье. Это блюдо помогает быстро насытиться, и долгое время чувствовать бодрость. А при употреблении вкусной еды в организме синтезируются гормоны счастья, которые помогают бороться со стрессом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх