От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Депутат Госдумы РФ Елена Панина назвала суверенитет Чехии фикцией

Депутат Госдумы РФ Елена Панина назвала суверенитет Чехии фикцией

Прага, 18 апреля. Депутат Государственной Думы РФ Елена Панина заявила, что в настоящий момент Чехия демонстрирует «тотальную внешнеполитическую зависимость», а ее суверенитет превращается в фикцию.

Комментируя заявление Праги о высылке российских дипломатов из страны, Елена Панина подчеркнула, что действия Чехии не являются следствием суверенных решений. По словам политика, «еще буквально вчера на повестке дня стоял вопрос о визите в Москву первого вице-премьера Яна Гамачека, который хотел обсудить покупку российской вакцины «Спутник V». Однако вскоре все изменилось.

«И что мы видим сегодня? Буквально «по свистку» в Праге начались лихорадочные телодвижения, высылка дипломатов, провокации, невесть откуда взявшиеся «взрывы». Не вызывает сомнений, что все, что происходит сейчас в Праге, не является суверенным решением Чехии. Это демонстрация тотальной внешнеполитической зависимости чешского государства», — сказала Елена Панина.

Депутат Госдумы РФ Елена Панина назвала суверенитет Чехии фикцией

Ранее министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек сообщил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Вскоре премьер-министр республики добавил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. МИД России в свою очередь отметил, что считает подозрения Праги надуманными и абсурдными.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх