От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Пензенская область вошла в тройку антилидеров по результатам развития образования

Пензенская область вошла в список антилидеров по результатам развития образования

Пенза, 18 мая. Результаты работы Министерства образования Пензенской области не впечатлили Минпросвещения России. Столица Сурского края попала в «красную» зону по исполнению нацпроекта «Образование».

Как стало известно ФАН, всего в список отстающих входят восемь субъектов РФ. Тройку антилидеров представляют Ульяновская и Пензенская области, а также Республика Дагестан. В данных регионах будут приняты срочные меры для устранения всех существующих недочетов. 

«В трех субъектах Министерство просвещения считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования», — отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Напомним, что руководитель пензенского Минобразования Александр Воронков не в первый раз подвергается выговорам. Так, например, в конце апреля врио главы региона Олег Мельниченко уже грозил чиновнику увольнением за ряд крупных ЧП, произошедших на подконтрольных ему объектах. Речь идет о подготовке в школе Верхнего Ломова теракта и отравлении детей хлором в бассейне Нижнего Ломова. 

Ранее ФАН сообщал, что в Пензе уволили врио министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Игоря Чернышова.

Такое решение было принято в ходе заседания антикоррупционной комиссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх