От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

В Турции оценили вероятность стабилизации ситуации с коронавирусом к 1 июня

В Турции оценили вероятность стабилизации ситуации с коронавирусом к 1 июня

Турецкие отели готовятся к возможному восстановлению авиасообщения с Россией с 1 июня. Об этом в интервью ФАН сообщил генеральный директор одной из крупных сетей отелей в Анталье Джунейт Гюзель. По его словам, снижение суточного прироста новых случаев заболевания коронавирусом до минимального за период с начала марта позволяет надеяться на стабилизацию обстановки к началу лета. 

«Все отели Турции, которые открылись в начале сезона, продолжали свою работу с соблюдением необходимых санитарных норм даже после приостановки авиасообщения с Россией, в основном в них отдыхали наши же граждане», — рассказал Джунейт Гюзель. 

При этом он отметил, что процент заполняемости отелей значительно снизился из-за отсутствия туристов из России. 

«Многие небольшие гостиницы терпят убытки: к этому периоду в доковидное время мы успевали получить порядка 15% всей сезонной выручки. Мы надеялись восстановить этот показатель в 2021 году, но рост числа заболевших изменил ситуацию в худшую сторону», — добавил представитель гостиничной отрасли.

В Турции оценили вероятность стабилизации ситуации с коронавирусом к 1 июня

Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что оживление на улицах Турции стало заметно еще до публикации МВД республики циркуляра о смягчении ограничений.

Послабления эпидемиологического режима сделали возможным и решение хозяйственных вопросов, связанных с поставками продуктов и расходных материалов для предприятий гостиничной отрасли. В случае возвращения российских туристов объемы поставок придется существенно увеличить. 

О временном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией 12 апреля объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Причиной стал рост числа заболевших коронавирусом. 16 мая МВД Турции объявило о смягчении действующих ограничений. Согласно циркуляру, до 1 июня сохраняется ежедневный комендантский час с 21:00 до 05:00 и круглосуточный комендантский по субботам и воскресеньям. В период постепенной нормализации междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе будут работать только навынос и на доставку. Торговые центры и магазины, продающие одежду, галантерею и хозтовары, смогут принимать посетителей с 10:00 до 20:00 в будние дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх