От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Против ломов нет приёмовЧетверо магаданце...
  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...

Научный центр в Салехарде будет изучать вопросы таяния вечной мерзлоты

Научный центр в Салехарде будет изучать вопросы таяния вечной мерзлоты

Салехард, 16 апреля. Совещание по вопросам деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра прошло в Екатеринбурге. Губернатор Ямала пояснил основной круг обсуждаемых вопросов.

Научно-образовательный центр был создан в 2019 году, а участвуют в нем Югра, Ямал и Тюменская область. Основными направлениями его работы является «Биологическая и экологическая безопасность в Арктике», а также «Нефтегазовая промышленность», сообщил портал «Ямал-Регион». Анализ процессов таяния вечной мерзлоты признал главной миссией автономного округа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

В 2021 годы будут проведены полевые работы, анализ состояния грунтов и строительство научного центра в Салехарде. Артюхов добавил, что основной задачей является формирование команды из молодых и опытных ученых, которые подойдут к актуальным вопросам с научной точки зрения.

Ранее сообщалось, что ученые из Швеции с помощью беспилотника проанализировали «Ледник Судного дня». Специалисты выявили образование небольших каналов с теплой водой под поверхностью ледника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх