От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...

МИД перечислил страны, из которых совершались кибератаки на Россию

МИД перечислил страны, из которых совершались кибератаки на Россию

Москва, 12 мая. Большая часть кибератак на Россию в 2020 году совершалась из Нидерландов, США и Германии.

Основная часть кибератак на Россию шла с адресов, зарегистрированных в Соединенных Штатах, ФРГ и Нидерландах. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов РИА Новости.

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — отметил Сыромолотов.

Преступники совершили кибератаки на объекты госуправления, военно-промышленного комплекса, финансового сектора, транспорта, здравоохранения, образования, страницы, связанные с созданием вакцин. По словам директора департамента международной информационной безопасности МИД Андрея Крутских, РФ ответит на намерения Вашингтона атаковать российскую инфраструктуру.

Ранее «белый хакер» назвал способ предотвратить кибератаки на российские корпорации. Хакерская атака парализовала крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, из-за чего в некоторых штатах США было введено чрезвычайное положение. Программист и хакер Сергей Вакулин в беседе с ФАН оценил уровень информационной безопасности в российских корпорациях и рассказал, могла ли подобная ситуация произойти в нашей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх