От личное мнение

155 подписчиков

Станция московского метро «Марьина Роща» получит самый длинный эскалатор

Станция московского метро «Марьина Роща» получит самый длинный эскалатор

Москва, 6 мая. «Марьина Роща» станет второй по глубине станцией московского метрополитена и первой — по длине эскалатора. Работы по ее строительству ведутся полным ходом.

Специалисты «Мосинжпроекта», управляющей компании по строительству новых линий и станции московского метро, смонтировали металлоконструкции четырех эскалаторов на станции «Марьина Роща». Эскалаторы стали самыми длинными в столичном метро, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Это будет самый длинный эскалатор столичной подземки. На текущий момент самый протяженный эскалатор в Москве работает на станции «Парк Победы», его длина составляет 127 метров», — уточнил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Электрооборудование и балюстраду эскалатора планируется смонтировать осенью этого года. После выполнения этих работ будут проведены грузовые испытания. Завершение строительства станции «Марьина Роща» запланировано на 2022 год.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы планирует запустить новую трамвайную линию. Она будет расположена в Таганском районе российской столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх