От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

The Drive: американские военные готовятся испытать «убийцу» российской ракеты «Авангард»

The Drive: американские военные готовятся испытать «убийцу» российской ракеты «Авангард»

Вашингтон, 15 апреля. Пентагон готовит «ракету-убийцу» российского гиперзвукового «Авангарда» к новому этапу испытаний. Об этом сообщает американский портал The Drive.

Агентство по противоракетной обороне США совместно с ВМС намерены до конца 2021 года провести на полигонах испытания ракет SM-6. Сейчас военные эксперты из США называют ее оружием против гиперзвуковых снарядов КНР и России, как указал обозреватель The Drive Джозеф Тревитик. Морская версия снаряда-убийцы SM-6 Block IB пока находится на стадии разработки, цитирует Тревитика «ПолитРоссия».

В первую очередь американская разработка призвана бороться с российским гиперзвуковым комплексом «Авангард». Его скорость представляет сложность для перехвата всеми существующими в мире средствами противовоздушной обороны, но Пентагон рассчитывает решить этот вопрос с SM-6.

«При атаке гиперзвуковыми снарядами остается слишком мало времени для принятия мер — к примеру, для того, чтобы переместить жизненно важные активы из опасного района или попытаться найти укрытие», — напомнил о пугающих возможностях гиперзвуковых разработок Тревитик.

Еще одной серьезной проблемой для обороны США, по мнению обозревателя The Drive, стал не только «Авангард», но и снаряды воздушного базирования «Кинжал».

Они также развивают гиперзвуковую скорость полета.

Ранее эксперты издания Asia Times рассказывали, как США оказались в западне из-за невозможности догнать Россию и Китай в сфере создания гиперзвукового оружия.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх