От личное мнение

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай ИВАНОВ
    Как бы дитя не тешилось лишь бы найти за что деньги с народа содрать......За установку на к...
  • галина
    Людей вгоняют в кабалу.Банки почти вдвое...
  • Дану Фиолетово
    Давно пора их выгнать из Сирии они там без приглашения и без решения ООН.Глава МИД Сирии п...

Фестиваль военного кино откроется в Туле

Фестиваль военного кино откроется в Туле

Тула, 10 мая. Кинотеатры региона открывают свои двери для гостей и участников международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. Названный в честь известного режиссера-баталиста, он на этот раз посвящен 80-летию обороны Тулы и Москвы и 100-летию со дня рождения самого кинодеятеля.

С 17 по 22 мая свои работы зрителям продемонстрируют не только российские режиссеры, но и представители Китая, Польши и других стран. По звездной дорожке пройдут и примут участие в мероприятиях народные артисты Александр Панкратов-Черный, Лариса Лужина, Ирина Купченко, Алина Покровская, Юрий Назаров, Лев Прыгунов, Юрий Чернов, Екатерина Климова и другие. А путешественнику Федору Конюхову будет вручена награда «Миротворец века».

«В рамках фестиваля планируется обучающая площадка «Международной военно-исторической лаборатории», на которой речь пойдет об искусстве кино, а также умении правильно оценивать международную обстановку. На площадку приглашены глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, заслуженные артистки России Екатерина Гусева и Ольга Кабо», — информируют организаторы.

Тула станет домом фестиваля военного кино уже в седьмой раз за 19-летнюю историю проведения. Ранее ФАН выяснил, каждый ли регион страны может стать центром киноиндустрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх