От личное мнение

163 подписчика

Свежие комментарии

Вдова Караченцова узнала о смерти друга семьи Фурманова на отдыхе в Турции

Вдова Караченцова узнала о смерти друга семьи Фурманова на отдыхе в Турции

Москва, 19 апреля. Вдова Николая Караченцова, народная артистка РФ Людмила Поргина намерена приехать в Санкт-Петербург, чтобы поддержать в трагический момент семью режиссера Рудольфа Фурманова.

Российский театральный режиссер и актер Рудольф Фурманов ушел из жизни 9 апреля в возрасте 82 лет. Он возглавлял театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова в Санкт-Петербурге. На его счету — порядка 39 работ в кино, 16 — в театре, кроме того он успел написать четыре книги.

Людмила Поргина близко дружила с Фурмановым. Каждый год, начиная с 2010-го, Николай Караченцов приезжал в Петербург, чтобы вручить Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро», учредителям которой был именно Фурманов. После смерти Караченцова режиссер попросил взять на себя эту обязанность его вдову.

Поргина узнала о смерти близкого друга в Турции, куда отправилась отдыхать вместе с подругой. Она тяжело восприняла потерю. Как сообщает источник ФАН, уход из жизни Фурманова стал для вдовы Караченцова настоящим потрясением — она проплакала два дня. Актриса часто справлялась о здоровье режиссера и знала, что его в скором времени должны выписать из больницы. Однако ночью у Фурманова оторвался тромб.

В понедельник, 19 апреля, Людмила Поргина уже прилетела в Москву из Турции.

Несмотря на отмену авиасообщений, вернуться домой артистка смогла благодаря хорошо организованному вывозу пассажиров. Сразу же по прилету она хочет отправиться в Санкт-Петербург, чтобы поддержать семью Фурманова и посмотреть как обстоят дела в его театре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх