От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Шеф-повар Крюков указал на обоснованность мер Роспотребнадзора в ресторанах

Шеф-повар Крюков указал на обоснованность мер Роспотребнадзора в ресторанах

Москва, 8 мая. Роспотребнадзор постоянно следит за соблюдением мер по COVID-19 в общепите, отметил шеф-повар Анатолий Крюков и назвал признаки, по которым можно понять, что в заведении безопасно.

По его словам, гостю в ресторане или кафе прежде всего следует обратить внимание на наличие санитайзеров, масок и перчаток у персонала и расстояние между столами.

«Если раньше эти меры принимались с трудом, то сейчас стали обыденностью. Все эти средства защиты стали естественными», — сказал шеф-повар изданию «Слово и Дело».

Также посетителю важно быть уверенным, что помещение проветривается или в нем присутствуют обеззараживающие лампы, добавил Крюков. Последние сегодня можно заметить практически в каждом заведении, однако они не всегда работают, констатировал он.

Крюков заверил, что Роспотребнадзор постоянно контролирует соблюдение мер безопасности в заведениях общественного питания. Речь идет, в частности, о термометрии, масочном режиме, наличии санитайзеров, размещении столиков, запрете на использование посуды со сколами и использовании дезинфицирующих средств при мойке посуды.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали в период длительных майских выходных воздержаться от визитов в общественные места, включая заведения общепита, и провести праздники за городом.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подчеркивала, что главная цель непрерывных каникул — стабилизация эпидемиологической обстановки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх