От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Не принимать! А если уж так необходимо, то на территории Шереметьева 2. Там где Сноуден прожил месяц.Дипломатический т...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

Ротовая полость — это начало всей нашей пищеварительной системы. Поэтому от здоровья зубов напрямую зависит здоровье внутренних органов. При неправильном питании и некачественном уходе за ротовой полостью наши зубы могут покрыться непривлекательным и очень вредным для здоровья налетом. Что самое обидное: даже хорошая гигиена не спасет зубы от ненавистной желтизны. Однако мы нашли решение, которое поможет поддерживать естественную белизну зубов и вернуть красивую улыбку. Это отбеливающая зубная паста. Но тут не все так просто. Давайте разберемся, как действуют отбеливающие зубные пасты, как их можно применять и почему некоторые из них могут быть опасны для здоровья. На наши вопросы ответила доктор стоматолог-терапевт Елена Бобкова.

Как работает отбеливающая зубная паста

Все производители современных зубных паст поголовно кричат об эффективности своих средств. Однако не каждая паста будет по-настоящему эффективной и, что самое важное, безопасной. Для начала доктор решила сразу развеять миф об отбеливании.

«Качественно и безопасно отбелить зубы может только врач-стоматолог при помощи специальной системы отбеливания. Такая процедура позволяет сделать белой не только эмаль зуба, но и дентин (внутреннюю часть зуба, ткань, находящуюся под эмалью).

В свою очередь, зубные пасты помогают только снять налет и отполировать зубы, не оказывая отбеливающего действия на более глубокие ткани», — пояснила доктор.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

И все же нельзя отрицать, что такие пасты приносят пользу и хорошо очищают зубы. Благодаря чему отбеливающие зубные пасты оказывают такой эффект? Как правило, в их состав входит одно из трех действующих веществ:

  • мягкие абразивы — такие вещества оказывают мягкое воздействие, бережно очищая эмаль от загрязнений и полируя ее, придавая зубам естественный блеск. К таким веществам относятся карбонат магния, гидратированный оксид алюминия, карбонат кальция;
  • перекись водорода — не стоит пугаться, ведь это очень слабый раствор. Да, в профессиональных средствах для отбеливания концентрация перекиси водорода гораздо выше, но в пастах для домашнего использования ее содержание находится в пределах безопасной нормы. Такие пасты действительно эффективно очищают зубы, делая их гладкими и более светлыми. Кроме того, стоит добавить, что большинство из них подходят для ежедневного применения;
  • перекись карбамида — это вещество, при распаде которого выделяется уже знакомая нам перекись водорода, а также мочевина. Согласно последним исследованиям, такие пасты лучше всего очищают эмаль за счет высоких показателей проникновения в верхние слои зуба. Наш доктор отметила, что эффект от очищения такими пастами можно смело сравнить с результатом, получаемым от паст с перекисью водорода;
  • гексаметафосфат натрия — пасты с его содержанием эффективно удаляют не только налет и потемнения с зубной эмали, но и хорошо борются с образованием зубных камней, которые зачастую становятся причиной различных заболеваний десен;
  • абразивные ферменты — после приема пищи эти вещества расщепляют остатки пищи, находящиеся на эмали, и эффективно полируют зубы.

«Подбор зубной пасты всегда очень индивидуален. Все зависит от образа жизни пациента, наличия вредных привычек, его рациона питания и состава слюны. Иногда пациенты приходят ко мне с вопросами, почему же какая-то определенная зубная паста помогла их друзьям или родственникам получить белоснежную улыбку, а на их зубы она не оказала никакого воздействия. Ответ тут прост — она не подходит пациенту. Поэтому многие пробуют несколько зубных паст, прежде чем найти свой идеальный вариант», — поделилась доктор случаем из своей практики.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

Использование отбеливающей зубной пасты

Многих интересует вопрос, как часто можно использовать отбеливающую зубную пасту. Как нам сказала доктор, все зависит от рекомендаций производителя.

«Существуют отбеливающие пасты, которые действительно можно использовать каждый день, а есть и такие, применять которые рекомендуется не более одного раза в неделю. Поэтому тут очень важно читать инструкцию и обращать внимание на рекомендации, указанные в ней», — подчеркнула стоматолог.

Людям с повышенной чувствительностью зубов доктор вовсе рекомендовала отказаться от использования отбеливающих зубных паст в пользу средств, которые обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами. 

Несколько нюансов отбеливания зубной пастой

В беседе с нашим изданием доктор также добавила, что скорость очищения, а следовательно, и отбеливания эмали, напрямую зависит от состава пасты. К примеру, после использования пасты с перекисью водорода результат не заставит себя долго ждать. Мягким абразивам понадобится больше времени, чтобы избавить зубы от налета и поверхностных потемнений. 

Также она посоветовала отказаться от дешевых отбеливающих паст, поскольку они только вредят зубам, царапая эмаль и постепенно ее истончая. Дело в том, что в их состав, как правило, включаются мел или сода. Они очень быстро вступают в реакцию с другими компонентами и нейтрализуют все полезные свойства.

Как оказалось, отбеливающие зубные пасты действительно осветляют зубы, делая эмаль более чистой. Но прежде чем решиться на самостоятельное домашнее отбеливание, лучше проконсультироваться с доктором-стоматологом. Он не только сможет дать полезные рекомендации, но и проконтролирует состояние зубной эмали.

Самые лучшие отбеливающие зубные пасты

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

R.O.C.S. Сенсационное отбеливание

Зубная паста, которая сочетает в себе эффективность и пользу. Благодаря особым растительным ферментам она позволяет качественно и — главное — бережно очистить зубную эмаль от загрязнений, придать зубам ослепительный блеск и вернуть природную белизну. При этом она также помогает защитить десны и зубы от разрушения и воздействия болезнетворных бактерий.

Многие покупатели отмечают, что эта зубная паста действительно эффективно помогает справиться с налетом, который образовывается после употребления кофе или курения.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

Blanx White Shock

Неабразивная отбеливающая зубная паста, которая помогает мягко и эффективно очистить зубную эмаль. Приятное дополнение: она обладает антибактериальным и укрепляющим действием, а значит, препятствует образованию кариеса и появлению болезнетворных бактерий в полости рта.

Многие пользователи Сети, которые приобрели эту пасту, отмечают, что она хорошо справляется с налетом и отлично освежает дыхание. Однако многие жалуются на высокую стоимость продукта.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

White Glo Профессиональный выбор

Конечно, по-настоящему профессиональной эту зубную пасту назвать нельзя. Однако она прекрасно справляется со своей задачей и эффективно очищает эмаль благодаря входящему в состав растительному экстракту. Эта паста способна за короткий срок осветлить темные пятна на зубной эмали, образовавшиеся в результате употребления кофейных напитков, чая и красящих веществ, содержащихся в пище.

Если верить отзывам покупателей, то у многих налет исчез в течение недели после начала использования этой зубной пасты.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

SPLAT Special Extreme White

Паста с особым составом, который не только позволяет эффективно осветлить и отполировать зубы, но и препятствует образованию зубного камня. Кроме того, специальные фторид-ионы защищают зубы от кариеса и разрушения. Однако производитель рекомендует чередовать использование этой пасты с обычной, чтобы избежать появления повышенной чувствительности зубов. Также рекомендуется отказаться от еды и употребления напитков в течение 20 минут после чистки зубов.

Как пишут покупатели, паста отлично справляется со своими задачами и качественно, а главное — безопасно очищает и осветляет зубную эмаль.

Лучшие отбеливающие зубные пасты: стоматолог раскрыла секрет белоснежной улыбки

Colgate Optic White

Эта паста содержит особые полирующие микрочастички, которые справляются с потемнениями и загрязнениями на поверхности эмали. Производитель заявляет, что состав этой отбеливающей пасты сопоставим с теми, которые используют стоматологи. Паста помогает очистить зубы, осветлить эмаль и убрать зубной камень.

Многие пользователи Сети отмечают, что используют это средство уже более года и не видят в пасте никаких недостатков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх