От личное мнение

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков5 марта, 5:59
    Ведь должен он как-то оправдывать свою длительную командировку в Вашингтонске, поэтому и говорит, говорит, говорит, д...Антонов призвал о...
  • Владимир Eвтеев5 марта, 1:26
    Не знаю, чем грозит это Германии, но нашим олигархам это грозит потерей небывалой прибыли. Населению же РФ эт...Алексей Пушков об...
  • Александр Потеряев4 марта, 17:39
    Откуда психолог решила , что данный способ парень в интернете прочёл ? А может он почитал Достоевского ?«Торможение обиды...

Израильский эксперт объяснил, почему новые левые не имеют ничего общего с Лениным

Израильский эксперт объяснил, почему новые левые не имеют ничего общего с Лениным

Израильский эксперт объяснил, почему новые левые не имеют ничего общего с Лениным

Санкт-Петербург, 6 января. Существует ли левое движение в Европе и почему новые левые не имеют ничего общего с Лениным, рассказал руководитель спецслужбы «Натив» с 1992 по 1999 год Яков Кедми в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Сегодня нет левых в Европе. «Левые» — это ругательное слово. Раньше для того, чтобы обозвать противника, говорили: «Он антихрист», сегодня скажут: «Он левый». Но это не левое движение, там нет идеологии, нет знания, нет понимания того, что происходит. Это совершенно примитивная анархия, не имеющая ничего общего с классическим анархизмом», — заявил специалист.

Он также отметил, что Ленин совершенно не связан с тем, что сегодня называется левым движением.

«У Ленина была четкая, стройная идеология. Движение Ленина было во имя народа и для народа. Он строил новое государство на территории распавшейся Российской империи, потому что хотел улучшить жизнь людей. А левые все только разрушают, — объяснил эксперт. — Почитайте Бакунина и посмотрите на этих идиотов [новых левых]. Подобное уже было в 70-х годах. Каждый интеллигент надевал на себя берет в стиле Че Гевары. Каждый интеллигент вешал у себя фотографию Хемингуэя. Они не знали, кто такой Че Гевара и что он сделал.

Они не знали, что Хемингуэй был хорошим поэтом, а не просто депрессивным алкоголиком, который покончил с собой. Однако Че Гевара и Хемингуэй были внешними символами внутренней пустоты».

По мнению Кедми, сейчас ситуация в Европе и Израиле напоминает внутреннюю пустоту на основе абсолютного невежества и неграмотности. К этому привело обесценивание образования и воспитания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх