От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Власти Москвы отвергли идею со строительством кафе на месте парковок

Власти Москвы отвергли идею со строительством кафе на месте парковок

Москва, 18 апреля. Идею строительства мест для отдыха за чашкой кофе вместо парковок не обсуждают в Центре организации дорожного движения Москвы, заявил замглавы ведомства Александр Евсин.

Каждый год в Москве поднимают тему создания парклетов на местах парковки. Такие пространства представляют собой зону отдыха, которая занимает несколько парковочных мест. Предполагается, что горожане могут отдохнуть и выпить кофе в таком месте. Весной тема парклетов особенно обостряется, сообщил Евсин в своем Facebook.

«Тема с парклетами в различных вариациях обсуждается минимум с 2015 года, каждый раз вызывая ожесточенные споры между любителями пить кофе на парковке и теми, кто хочет парковаться (сюрприз!) на парковке», — отметил он.

Евсин считает, что обустройство парклетов логично там, где наблюдается избыток парковочных мест и недостаток пространства для кофе, но таких мест в Москве не найти. В ЦОДД также задаются вопросом, должны ли будут пользователи парклетов оплачивать занятое место по существующему тарифу. В заключение Евсин добавил, что тема парклетов не обсуждается серьезно в ЦОДД.

Ранее стало известно, что в Москве в 2022 году достроят многоуровневую перехватывающую парковку в составе ТПУ «Ховрино» на севере города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх