От личное мнение

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо было руководить государством, а не сопли жевать и воровством заниматься....Янукович предсказ...
  • Виктор Козодоев
    главное научились болтать языком , а делав никакихЗахарова назвала ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Интересно, работу могут дать, если знаешь язык А как они выучат язык за 2-3 месяца?! И на какие деньги будут ездить н...Украинские беженц...

Италия предложила Средиземноморью строить единую энергополитику

pexels.com/PD
pexels.com/PD

Премьер-министр Италии Марио Драги обратился ко всем государствам Средиземного моря, предложив заняться энергетической повесткой.

Средиземноморские страны должны проводить совместную энергетическую политику, подчеркнул глава итальянского правительства. Он добавил, что Рим старается спастись от «опасной зависимости» из-за природного газа российского происхождения.

Кроме того, Италия нацелена развивать альтернативные источники энергии, заметил Драги. Рим уже предварительно договорился с Алжиром об импорте газа.

Голубое топливо в этом году в республике подорожало в два раза для граждан и в восемь раз для предприятий. Цена электроэнергии увеличилась в три раза (в шесть раз для бизнеса). Стоимость бензина поднялась в 1,5 раза.

Продукты подорожали на 10-25%. Аналитики прогнозируют, что темпы роста ВВП снизятся в два раза, и инфляция будет стремительно расти (сейчас ее уровень достигает рекордных за три десятилетия 6,5%).

Основные потребности Италии в энергии закрываются импортом. Атомные станции были закрыты в республике в начале века, а 95% газа идет в Италию из-за границы. Доля российского сырья в поставках приближается к 40%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх