От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Минсельхоз неофициально рекомендовал сохранить цены на сахар до сентября

Минсельхоз неофициально рекомендовал сохранить цены на сахар до сентября

Москва, 18 мая. Журналисты выяснили, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации неофициально рекомендовало производителям продавать сахар по прежней цене до конца сентября.

Речь идет о стоимости продукта в 36 рублей за один килограмм. О совете ведомства сотрудники двух компаний-производителей рассказали корреспондентам издания «Ведомости».

«Это должно помочь избежать скачка цен на сахар после окончания 1 июня действия соглашений», — говорится в статье.

Министерство взаимодействует с отраслевыми союзами и основными сельскохозяйственными товаропроизводителями, уточнили его представители в беседе со СМИ. Таким образом ведомство отслеживает изменения цен на рынке и предупреждает необоснованный рост стоимости базовых продуктов.

На данный момент в российском правительстве обсуждают утверждение ежегодной квоты на беспошлинный импорт сахара. Также в России хотят разработать интервенционный фонд для регулирования рыночных цен.

Показатель мировых цен на продовольствие ООН в апреле достиг самого высокого значения за последние семь лет. Это произошло на фоне беспокойства о погоде и всплеска покупок урожая в Китае, который сокращает поставки, угрожая ускорением инфляцией, приводит «ФедералПресс» сообщение Bloomberg.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх