От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Они может быть и не против. Только нам-россиянам уже не нужны эти скачущие небратья. Сейчас они начинают понимать, ч...Видеоблогер Медин...
  • Юрий Седов
    Пусть идут лесом ….Госдеп США посове...
  • Влад Владимиров
    Хоть я сам лично и недолюбливаю Эрдогана, но в данном случае здесь он там же абсолютно прав...))) Надо почаще показы...Читатели Haber7 п...

Массачусетские ученые смогли наделить растения способностью светиться

Массачусетские ученые смогли наделить растения способностью светиться

Бостон, 26 сентября. В ближайшем будущем растения можно будет использовать в качестве ночных светильников благодаря открытию ученых из Массачусетского технологического института (MIT).

Им удалось придать обычным растениям способность излучать свет в темноте. Для достижения данного результата ученые обрабатывали их при помощи люминофорных материалов, работающих по аналогии со светлячками. Модифицированные растения оказались способны поглощать и хранить видимый и ультрафиолетовый свет, чтобы затем отдавать его. Исследователи отмечают, что эффект имеет довольно сильное действие, говорится на сайте института.

В перспективе это может стать новым видом ночных светильников, причем более экологичным, чем электрические. Данное открытие кардинально меняет то, как человечество воспринимает живые растения и электроэнергию. Метод уже был опробован на множестве культур. Среди них кресс-салат, табак, базилик, маргаритки и слоновье ухо. По словам ученых, всего десять секунд воздействия синими светодиодами на салат дало свечение растения на протяжении часа.

Тем временем ученые Китайской академии наук смогли синтезировать крахмал из углекислого газа. Для этого были применены недорогие ингредиенты, что обеспечит возможность использования установки в промышленных масштабах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх