От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

Вирусолог назвал предрасположенную к тромбозу категорию пациентов с коронавирусом

Вирусолог назвал предрасположенную к тромбозу категорию пациентов с коронавирусом

Москва, 23 июля. Некоторые пациенты с коронавирусом больше других подвержены возникновению тромбов, рассказал вирусолог Владислав Жемчугов.

Тромбоз представляет собой нормальный защитный механизм и не является болезнью. Таким образом организм предотвращает возможное кровотечение. Коронавирус может вызывать в организме такую реакцию, даже если человеку не грозит потеря крови, обратил особое внимание специалист.

Чаще всего такое осложнение случается у людей с предрасположенностью к формированию кровяных сгустков, а также на поздних стадиях заболевания. Лечащий врач должен заблаговременно предусматривать такое течение коронавируса и не допускать его, подчеркнул Жемчугов в комментарии Life.ru.

Согласно информации Роспотребнадзора, тромбоз наблюдается у 20–30% пациентов с COVID-19. Перенесшим заболевания пациентам необходима кислородная и лекарственная реабилитация, напомнили медики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх