От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Перенджиев назвал причину стягивания войск НАТО к российским границам

Перенджиев назвал причину стягивания войск НАТО к российским границам

Москва, 7 мая. Страны НАТО ведут активное стягивание своих войск к границам России. Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал, для чего это нужно Западу.

США продолжают увеличение своего военного присутствия у российских границ. Мотивацию таких действий объяснил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, передает издание «Народные Новости».

Как отметил эксперт, Пентагон намерен сформировать два новых подразделения в Европе. Поскольку Россия на западных границах обладает численным преимуществом над блоком НАТО, новые части, по мнению американских генералов, позволят уравнять силы.

Однако Перенджиев считает, что это не является настоящей причиной переброски солдат Вооруженных сил США к российским рубежам. Прежде всего Вашингтону требуется показать значимость НАТО странам Европейского союза, а также укрепить свое влияние в регионе.

«Для чего? Полагаю, для того, чтобы можно было в случае извержения Йеллоустонского супервулкана американской политической элите прибыть на эту территорию не в качестве беженцев и просителей убежища, а ее хозяев», — сыронизировал эксперт.

Однако побег истеблишмента Соединенных Штатов является только одним из возможных вариантов.

Другой причиной Перенджиев называет попытку военных Альянса обеспечить себе военное преимущество перед Россией.

Ранее Перенджиев объяснил, для чего Польша призывает предоставить Украине членство в НАТО. Также политолог заявил, что НАТО не нуждается в членстве Киева, сообщает 360tv.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх