От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Роскосмос выяснит, можно ли менять организм человека для полетов в дальний космос

Роскосмос выяснит, можно ли менять организм человека для полетов в дальний космос

Москва, 18 апреля. Роскосмос планирует в 2021 году выяснить, как на уровне генной инженерии и клеточных технологий менять организм человека, чтобы он выдержал полеты в дальний космос.

В 2021 году корпорация планирует открыть первую работу и начать общение по вопросу с Минздравом, Минобрнауки, чтобы они в своих заданиях, грантах, программах ставили эту задачу.

«В будущем для полетов в дальний космос нужно будет применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы», — объяснил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко в беседе с ТАСС.

Роскосмос готов рассмотреть особенно хорошие проекты и принять их на программу внедрения, добавил Блошенко. Пока что главное — понять, в каком направлении двигаться.

Недавно «Парламентская газета» выяснила, как можно стать космонавтом в современном мире. Для того, чтобы освоить эту профессию, необходимо соответствовать огромному количеству требований, в том числе к росту и весу. А в День космонавтики ФАН напомнил о лучших цитатах легендарного космонавта Юрия Гагарина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх