От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Президент ЦАР провел встречу с лидерами мусульманской общины республики

Президент ЦАР провел встречу с лидерами мусульманской общины республики

Банги, 11 мая. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера принял в официальной резиденции главы государства имамов центральноафриканской Республики.

Лидеры мусульманской общины впервые поздравили лидера нации с переизбранием на новый пятилетний срок и поблагодарили его за поддержку, оказанную их единоверцам.

«Президент Туадера на совещании по вопросам политики выступил в пользу социальной сплоченности, совместной жизни, окончательного восстановления мира, межрелигиозного диалога и терпимости. Это политическое видение, которое разделяет мусульманское сообщество Центральной Африки», — заявил после приема у главы государства имам мечети Петово в шестом районе Банги Абдулай Уесселег.

Он отметил, что политика Туадера позволяет Центральноафриканской Республике двигаться к миру, безопасности и национальному суверенитету. А также дает народу ЦАР надежду на светлое будущее.

Президент ЦАР провел встречу с лидерами мусульманской общины республики

Ранее глава республики провел встречу с бывшими президентами страны. Катрин Самба-Панза, Александр-Фердинанд Нгуенде и Мишель Джотодия, основываясь на собственном опыте, передали Туадера рекомендации по организации республиканского диалога.

После разгрома бесчинствовавших в стране вооруженных группировок президент ЦАР приступил к организации общенационального диалога, который определит дальнейший путь развития страны.

В рамках этой инициативы Туадера проводит встречи с представителями всех групп населения, проживающих в республике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх