От личное мнение

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Масютенко
    Господи, ну что ж она такая дура беспросветная? Вот что значит достойного образования нет и получилась недоучка, запа...Татьяна Лазарева ...
  • Надежда Новопашина
    Наконец-то! А то Россия уже давно с ней все связи оборвала, а софа всё болталась тайно у нас. На каких-то корпоратива...Украинская певица...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    И что? То, что конченый пидор падаляк клянчит военный металлолом у Германии- известно давно. А кто этим оружием будет...Подоляк попросил ...

Иностранцы, прибывшие с Украины в Португалию, не могут найти жилье из-за расизма

Источник: Tunahan Turhan/Keystone Press Agency/Global Look Press
Источник: Tunahan Turhan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Лиссабон, 23 июня. Беженцы с Украины, родившиеся в других странах, часто оказываются в «самом конце листа ожидания» при поиске жилья из-за «расизма» в Португалии. Об этом сообщает Платформа поддержки беженцев (PAR).

«Регистрируется все больше случаев, когда неукраинские беженцы в Португалии сталкиваются с отказом на предоставление жилья», — заявил координатор PAR Андре Кошта Жорже.

По словам члена Муниципальной палаты Лиссабона Лауринды Алвеш, около 60 молодых людей неукраинской национальности продолжают оставаться в центрах временного приема беженцев, ожидая доступа к постоянному жилью.

«У нас есть примерно 60 молодых парней, которые прибыли с Украины, но не родились там, а обучались в стране медицине, финансам, госуправлению, архитектуре, дизайну. Они приехали в Португалию, но, так как они небелые, никто им не помогает», — отметила Алвеш.

Координатор PAR подчеркнул, что они часто оказываются в «самом конце листа ожидания» и чувствуют себя «изолированными и отвергнутыми» из-за дискриминации на расовой почве. Беженцы с Украины, родившиеся в других странах, сталкиваются с недоверием и отсутствием гарантий.

«Португальская общественность мобилизовалась для помощи украинцам, но некоторые из них думали, что мы принимаем людей, похожих на нас, — западных, белых», — добавил Андре Кошта Жорже.

По его мнению, данная проблема должна рассматриваться на правительственном уровне. Он подчеркнул, что вопрос размещения беженцев был отдан в руки гражданского общества, и раскритиковал отсутствие «структурного плана по обеспечению жилья».

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о многочисленных случаях расизма в отношении иностранных граждан, покинувших Украину. Исследование показало, что международные студенты и работники из государств Ближнего Востока, Африки, Южной Азии, которые провели годы на Украине, пострадали от дискриминации на расовой почве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх