От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Беглову удалось найти баланс и достойно справиться с пандемией

Беглову удалось найти баланс и достойно справиться с пандемией

Губернатор Петербурга Александр Беглов в отчете перед Законодательным собранием подвел итоги борьбы с пандемией в 2020 году и обозначил стратегические задачи развития города, рассказал ФАН депутат Закса Петербурга Алексей Цивилев. По словам депутата, суть отчета сводилась к тому, что 2020 год был сложным для города, но перед нами стоит острая необходимость возврата к обычной жизни.

Достойный отпор

Цивилев обратил внимание, что в марте 2020 года было очень много советов и критики от людей, которые не несут никакой ответственности. Взгляды на пандемию были противоположные – одни предлагали спрятаться в бункерах, а другие – антиковидники – отрицали существование вируса.

«Спрос был только с одного человека – с губернатора. Если мы примем очень жесткие меры, то это повлечет падение экономики и отрицательно скажется на налогах и бюджете. При мягких мерах – все начинают болеть, заполняется здравоохранение и опять же это влечет проблемы с экономикой. И выдержать этот баланс – это прямая заслуга руководителя», — объяснил Цивилев.

Беглову удалось найти баланс и достойно справиться с пандемией

По словам депутата, город достойно прошел пандемию, учитывая большое количество жителей, и это прямая заслуга Беглова. Однако сегодня важно не забывать, что коронавирус не ушел, необходимо вырабатывать так называемый массовый иммунитет – продолжать работу по вакцинации.

План развития

Беглову удалось найти баланс и достойно справиться с пандемией

Беглов обозначил приоритеты развития Петербурга и стратегические задачи, которые стоят перед городом. Губернатор уделил особое внимание строительству метро, развитию жилищной сферы и созданию комфортных условий для бизнеса.

«Губернатор сказал, что из города нужно метлой выметать серые схемы. Я здесь полностью согласен. Пока есть серые схемы, как, например, незаконная торговля, которая крадет десятки миллиардов рублей из бюджета, никогда нормальная торговля не заработает. Если ты честно платишь налоги, то ты в конкурентном непреимуществе перед теми, кто платит взятки и работает бесчестно. Губернатор сказал напрямую — работайте честно, и мы вам поможем. Если вы будете работать по серым схемам, то вам в городе не место», — добавил Цивилев.

Кроме того, депутат подчеркнул, что Беглов упомянул и увеличение числа детей школьного и дошкольного возраста в Петербурге. Для города это огромные социальные обязательства. Поэтому одной их главных задач является достижение городского бюджета в триллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх