От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Глава общественного движения в ЦАР раскритиковал Францию за «колониальные аппетиты»

Глава общественного движения в ЦАР раскритиковал Францию за «колониальные аппетиты»

Банги, 16 мая. Координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи осудил попытки Франции дискредитировать ЦАР и ее союзников.

Косимачи также поставил на вид европейского государства недавнюю поимку французского гражданина. Стоит напомнить, что 10 мая его арестовала центральноафриканская полиция. Задержанный подозревается в работе на спецслужбы бывшей метрополии и покупке клеветнических показаний против российских инструкторов.

Руководитель Talitha Koum назвал Францию «источником всех зол», который стремится разрушить мир на территории ЦАР, финансируя боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» экс-президента Франсуа Бозизе.

Он также восхитился бдительностью и храбростью бойцов Вооруженных сил ЦАР (FACA) и поблагодарил союзников африканской республики, Россию и Руанду, за оказанную помощь в борьбе с бандформированиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх