От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Масштабная акция против ООН прошла по всей территории ЦАР

Масштабная акция против ООН прошла по всей территории ЦАР

Банги, 13 мая. Жители Центральноафриканской Республики вышли на национальный марш против многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) и французского издания RFI.

Гражданская организация Galaxie Nationale собрала жителей ЦАР, чтобы в среду, 12 мая, они массово вышли на демонстрацию против миротворцев и журналистов, которые пытались очернить вооруженные силы (FACA) и российских инструкторов.

Около 20 тысяч человек не только в столице, но и по всей стране приняли участие в акции. Манифестации прошли в 16 префектурах. Центральноафриканцы осудили главу МИНУСКА Манкера Ндиай за его попытки надавить на власти республики и вынудить их пойти на переговоры с боевиками.

Масштабная акция против ООН прошла по всей территории ЦАР

Кроме того, население африканской страны возмущено тем, что «голубые каски» явно поддерживают бандформирования, снабжают их вооружением и обучают, чем усугубляют кризис.

«Мы требуем, чтобы Ндиай и силы ООН покинули территорию Центральноафриканской Республики. Они нарушили устав Организации Объединенных Наций, вмешались в наши внутренние дела и напрямую сотрудничали с вооруженными группировками», — говорится в меморандуме, подготовленном Galaxie Nationale.

Публикация RFI, в которой союзников из России бездоказательно обвинили в ряде преступлений, вызвала новую волну негодования.

Жители ЦАР отметили, что вся работа журналистов направлена на создание вбросов, которые подрывают авторитет их страны и ее союзников.

«Мы требуем приостановить работу неоколониальной станции RFI на всей территории республики», — подчеркнули участники митинга.

Galaxie Nationale заявила, что оставляет за собой право на любое выражение протеста. Если ООН или Франция не прислушаются к людям, активисты обещают устроить новые митинги.

Платформа, которая выступила в роли организатора, заранее предупреждала о масштабном мероприятии. При этом она обеспокоена ситуацией с пандемией коронавируса, а потому призвала всех, кто придет на акцию, носить маски. Разговоры о марше начались еще в первых числах мая. Но уже тогда многие, включая муниципальные власти, изъявили желание принять в нем участие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх