От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Не принимать! А если уж так необходимо, то на территории Шереметьева 2. Там где Сноуден прожил месяц.Дипломатический т...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...

Политолог Корнилов объяснил, за что Янукович должен предстать перед судом

Политолог Корнилов объяснил, за что Янукович должен предстать перед судом

Лидеры, которые при разгоне бунтов действуют нерешительно, в итоге обагряют свои руки кровью намного больше тех, кто не побоялся применить силу по отношению к преступникам. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Бывшего президента Украины Виктора Януковича собираются заочно привлечь к делу о стрельбе во время акций протеста на Майдане в 2014 году. Такое ходатайство прокуратуры удовлетворил Печерский районный суд Киева. Экс-главу государства подозревают в «организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в отношении» манифестантов «в феврале 2014 года в центральной части города Киева».

«Януковича надо обязательно привлечь к ответственности за то, что профукал Майдан и не подавил беспорядки в зародыше, что обошлось бы ему гораздо меньшей кровью, чем в итоге получилось, — заявил Корнилов. — Он должен был поступить, как Лукашенко в Минске, который не дал поставить палатки в центре столицы и не позволил случиться массовым жертвам. Вот пускай учится у своего бывшего коллеги (хотя ему уже это вряд ли когда-нибудь понадобится), как бескровно подавлять бунты и беспорядки: все эти арабские, украинские, грузинские и белорусские «весны».

И давайте, когда мы в следующий раз начнем рассказывать друг другу про «кровавые режимы» Фиделя Кастро, Александра Лукашенко и бог еще знает кого, то будем держать в голове, что крови-то на руках на самом деле гораздо больше у таких, как Янукович, которые до самого конца боялись применять силу, надеясь, что оно, мол, «само рассосется».

Политолог Корнилов объяснил, за что Янукович должен предстать перед судом

Политолог осудил бывшего президента Украины, что тот занимался привлечением к ответственности за излишнее применение насилия на Майдане бойцов «Беркута» и таким образом деморализовал их.

«Не знаю, понимает ли он в полной мере, что все случившееся лежит целиком на его совести, — произнес эксперт. — И Янукович, разумеется, должен быть привлечен к ответственности. Однако судить его должны точно не те, кто пришел в Киеве к власти после Майдана: уж они-то пролили крови ничуть не меньше, а то и больше, чем Янукович».

Собеседник ФАН отметил, что экс-президент и без новых судов является заочно осужденным за «призыв на территорию страны иностранных войск».

«Ну что же, будет теперь у Януковича еще один заочный приговор, — вздохнул Корнилов. — «Отсиживать» он его, скорее всего, будет тоже заочно, у себя на даче. Так что в этом смысле у украинского правосудия все хорошо».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх