От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Премьер Франции заявил о преодолении пика третьей волны эпидемии коронавируса в стране

Премьер Франции заявил о преодолении пика третьей волны эпидемии коронавируса в стране

Париж, 22 апреля. Эпидемическая обстановка во Франции улучшается, можно считать, что пик третьей волны коронавируса пройден, объявил премьер-министр республики Жан Кастекс на пресс-конференции.

По его словам, в течение последних 10 дней в стране отмечается снижение заражений COVID-19. Показатель суточного прироста новых случаев коронавируса за неделю уменьшился на 17% и немногим превышает 30 тыс. Политик отметил, что подобная динамика наблюдается почти в 80 департаментах Франции.

«Более интенсивно это происходит в столичном регионе Иль-де-Франс, О-де-Франс (северная часть страны. — Прим. ФАН) и Приморских Альпах (юго-восток государства. — Прим. ФАН), где ранее вирус распространялся особенно сильно, но мы приняли дополнительные контрмеры с 20 марта», — уточнил премьер-министр.

Вместе с тем Кастекс подчеркнул, что показатель госпитализации людей в реанимацию пока только вышел на плато и меняется незначительно. Премьер анонсировал открытие школ и детских садов 26 апреля.

В начале апреля Париж сообщил, что не намерен отказываться от российской вакцины «Спутник V» и ждет ее одобрения соответствующими службами. Госсекретарь МИД Франции Клеман Бон заявил, что отказ от препарата из-за страны его происхождения станет ошибкой с политической и санитарной точек зрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх