От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного антисептика

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного антисептика

Москва, 6 мая. Роспотребнадзор советует россиянам выбирать антисептики с государственной регистрацией. Об этом говорится на сайте ведомства.

О качестве антисептика говорит наличие государственной регистрации. Ее оформляют по результатам исследований в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. Каждое средство оценивают по эффективности и безопасности.

«Если экспертиза пройдена успешно, то оформляется свидетельство о государственной регистрации, которое выдается производителю продукта», — отметили в ведомстве.

На упаковке должен быть указан номер свидетельства о госрегистрации. Перед использованием следует оценить спектр действия средства. Если его можно применять по отношению к возбудителям инфекций, то оно подойдет для борьбы с COVID-19.

Для профилактики важно, чтобы содержание спирта в кожных дезинфицирующих средствах было не менее 60-70%. В составе не должны быть агрессивные кислоты и альдегидные соединения, отметили в ведомстве.

В период пандемии важно уделять внимание гигиене рук. Для обработки кожи подойдет мыло. Мыть руки советуют в течение 40-60 секунд. Но если доступа к воде нет, то можно использовать кожные антисептики и специальные очищающие салфетки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх