От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Люди не исправляются: Елена Бабич обосновала необходимость смертной казни

Люди не исправляются: Елена Бабич обосновала необходимость смертной казни

Санкт-Петербург, 14 мая. Медиацентр «Патриот» стал площадкой для обсуждения острого вопроса — возвращения в законодательство РФ смертной казни. Тема вновь стала актуальной после трагедии в Казани 11 мая.

Спикеры, придерживающиеся противоположных точек зрения по поводу смертной казни, задали вопросы друг другу. Глава движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич попросила своего оппонента прояснить крестовые походы, инквизицию и сожжение ведьм с точки зрения христианских ценностей и принципа «око за око».

«Мы живем по Новому Завету, око за око — такого закона уже нет, Новый Завет пропитан терпимостью, милосердием, нужно из этого исходить», — ответил художник Вячеслав Чеботарь.

По мнению архитектора и живописца, жестокость и немилосердность, в которой часто упрекают Библию, относятся к Ветхому Завету и уже не считаются догмой для православного человека. В связи с этим писатель Елена Бабич выразила свое мнение о справедливости казни Иисуса Христа.

«Это было искупление и жертва: если бы Иисус не был принесен в жертву, наши грехи не были бы искуплены, это философский вопрос, справедливо или нет», — заявила общественный деятель.

Бабич уверена, что люди не исправляются, и, если они совершают подобные поступки, то становятся чудовищами.

В своих аргументах спикер ссылалась на советское законодательство, где в начале смертную казнь отменили, а потом снова ввели.

Дебаты в медиацентре «Патриот» были анонсированы как дискуссия на тему смертной казни и ее применения хотя бы для публичных преступлений, где не может быть судебной ошибки. На мероприятие были приглашены общественный деятель и руководитель движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич и петербургский художник, скульптор и архитектор Вячеслав Чеботарь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх