От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Ограничение авиасообщения с Турцией сказалось на стоимости российских курортов

Ограничение авиасообщения с Турцией сказалось на стоимости российских курортов

Москва, 16 апреля. Опрошенные журналистами эксперты рассказали, как ограничение авиасообщения с Турцией повлияло на стоимость путешествий внутри Российской Федерации.

Некоторые специалисты туроператоров не отмечают масштабного роста цен на отдых на российских южных курортах. По их словам, повышение касается только отдельных объектов, а повышенный спрос уже был зафиксирован ранее на фоне закрытия границ со многими странами.

Однако ряд экспертов констатируют, что после новостей об авиасообщении с Турцией цены на курортные российские отели все же увеличились.

«В Крыму в объектах размещения разной категории цены выросли на 20–30%, в Краснодарском крае — на 10–15%», — цитирует аналитиков РБК.

Некоторые представители туристической отрасли отмечают подорожание в среднем на 50%. Рост цен на отдых в Сочи связывают с повышенным спросом: отмена поездок в Турцию заставила россиян искать альтернативы на побережье. При этом отмечается, что авиабилеты внутри России не подорожали. По некоторым популярным среди россиян направлениям средний чек на поездки даже снизился.

Генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян ранее озвучил цены на отдых на курортах, альтернативных Турции. Россияне сегодня могут поехать в отпуск в разные части земного шара, отмечает эксперт.

Экономист Никита Кричевский, оценивая действия Ростуризма, заявил, что схема компенсаций через туроператоров (замена туров в Турцию на внутрироссийские без речи о доплатах) — единственно возможная на данном этапе.

Его мнение приводит INFOX.

Ссылка на первоисточник
Ребрик показала свой коронный прыжок, "зависнув" над морем, Сумская в восторг...

Картина дня

наверх